10 полезнейших продуктов для сосудов и сердца

20 июля 2018 г., пятница

      Эксперты составили список продуктов, которые помогают укрепить сердце и продлить его срок эксплуатации.

      Для поддержания здоровья сердечной мышцы обязательно нужно есть зерновые – в частности, овес и ячмень. В их зернах содержится много бета-глюкана, который помогает организму производить инсулин для выведения лишнего сахара, угрожающего сосудам потерей эластичности в их ткани.

      Также рекомендована к употреблению жирная рыба, хотя бы та же сельдь. В рыбе есть йод, кальций, витамин D и много других ценных для миокарда веществ. Употребление жирной рыбы не позволяет сердечной мышце быстро изнашиваться.

      Крайне полезны для сердца авокадо и оливки, которые являются источниками ценных, хорошо усваиваемых растительных жирных кислот. Еще один «сердечный друг» -это свекла: она делает кровеносную систему лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давлении и других нарушений сердечной системы

      Листовые овощи в виде разных салатных растений, шпината врачи советуют употреблять каждый день. Тот же шпинат содержит в себе фолиевую кислоту, магний и калий, благоприятно действующие на сосудистые стенки и состав крови. Все зеленые листовые овощи сосудорасширяющим действием, защищая таким образом человека от гипертонии. Аналогичные свойства имеют орехи и семена.

      Помогут сделать сердце более здоровым и молочные продукты – их употребление способствует стабилизации кровяного давления. Помимо этого, одним из лучших продуктов для защиты от гипертензии являются бобовые, которые насыщены очищающей от избыточного холестерина клетчаткой.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/71803-10-polezneyshih-produktov-dlya-sosudov-i-serdca.html

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International