7 лучших продуктов для защиты сердца в жару

20 июня 2018 г., среда

       Жаркая и душная погода – тяжелое испытание для людей с нарушениями в работе сердца. Чтобы избежать осложнений и инфаркта, медики советуют употреблять в пищу определенные продукты.

      Питание в сезон жары следует корректировать: есть как можно меньше всего жирного, тяжелого и как можно больше легкой и полезной пищи. По мнению медиков, в рацион для профилактики сердечных недомоганий следует включить:

      Помидоры. Эти овощи – один из лучших источников антиоксиданта ликопина, защищающего клетки сердца от разрушения.

      Петрушка. Ее употребление препятствует образованию в сосудах тромбов.

      Темный виноград. Его ягоды полны веществ, которые нивелируют влияние свободных радикалов – молекул, нарушающих целостность клеток.

      Малина и черника. Прекрасно борются с опасным процессом загустения крови, укрепляют капилляры.

      Жирная рыба. Уменьшает воспаление в артериях, не дает формироваться тромбам.

      Нежирные молочные продукты. Их употребление уменьшает риск гипертонии в полтора раза.

      Бананы. Богаты главными «сердечными» минералами – калием, магнием, железом. Уменьшают артериальное давление, способствуют очищению сосудов от холестерина, снижают риск развития инсульта.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/70930-7-luchshih-produktov-dlya-zaschity-serdca-v-zharu.html

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International