Орехи и семена позволяют сохранить здоровье при ежедневном употреблении

28 мая 2018 г., понедельник

      Орехи и семечки считаются очень калорийными, но и полезными продуктами. Их следует употреблять в ограниченном количестве ежедневно, тогда польза будет чувствоваться через некоторое время. Каждый вид ореха несет в себе микроэлементы, которые смогут побороть многие заболевания и предотвратить риск их развития в будущем.

      Среди семечек первое место занимают семена льна. Они действительно обладают рядом целебных свойств и предотвращают развитие опухолей и раковых клеток. В них содержится много жиров и омега-3 кислот, нужных человеческому организму. Правильное употребление в салатах и кашах обеспечит тело многими витаминами и полезными соединениями.

      Семена кунжута способны нормализовать давление, защищают от инфаркта и инсульта. Отличный продукт, в котором огромное количество сезамола, снижает холестерин в крови и помогает улучшить состояние кожи и волос.

      Семена тыквы содержат в себе аргинин, который расширяет сосуды, усиливает кровоток, помогает нормализовать сахар в крови.
      Орехи миндаля помогают в борьбе с диабетом и защищают сердце. Если употреблять орехи перед едой, то они помогают снизить уровень жира в теле, борются с ожирением.

      Грецкий орех запускает работу мозга, питает его полезными веществами, снижает заболевания сердечно сосудистой системы, защищает от рака предстательной железы.
      По некоторым исследованиям, фисташки менее калорийные, чем их собратья, но не менее полезные. Они обладают противовоспалительным эффектом, помогают контролировать избыточный вес, благодаря свойствам насыщения желудка питательными микроэлементами.
      Кешью богаты железом, восстанавливают уровень глюкозы в крови, борются с проблемой анемии. Каждодневное употребление защищает организм от простудных заболеваний в период холодов.
      Фундук защищает нервы, контролирует и восстанавливает работу сердца, снижает холестерин в крови.

Источник: http://therussiantimes.com/news/314961.html

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International