Ежедневное употребление нескольких граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов улучшает иммунитет, память, снижает уровень стресса и в целом положительно влияет на мозговую активность, передает Eurekalert со ссылкой на медиков из Университета Лома-Линда (США).
В этот раз ученые сфокусировались на воздействии на организм какао. Предыдущие эксперименты были посвящены изучению реакции иммунитета на сахар.
В рамках нового масштабного исследования были впервые проведены испытания, демонстрирующие влияние шоколада на познание и иные функции мозга. Всего 50 граммов десерта оказалось достаточным для улучшения способности к обучению и запоминанию информации.
«Шоколад с высоким содержанием какао усиливает определенные реакции организма», – заявили авторы исследований.
При этом отмечается, что для достижения положительного эффекта шоколад должен содержать не менее 70% какао. В этом случае продукт сможет улучшить сигнальные пути, которые участвуют в активации клеток, ответственных за иммунную реакцию.
Специалисты подчеркнули, что речь идет о шоколаде высокого качества. Более того, употребление сладкого должно быть умеренным.
Ранее ученые из Школы общественного здравоохранения Гарварда выяснили, что горький и молочный шоколад снижают риск развития мерцательной аритмии. Для женщин норма составляет 30 граммов десерта в неделю, для мужчин – до 90 граммов.
Источник: http://therussiantimes.com/news/299863.html