Ученые из Новой Зеландии определили какие продукты, будут полезны для борьбы с депрессивным состоянием, а также помогут улучшить ментальное здоровье. Информация об этом исследовании была опубликована в издании Independent.
Эксперты университета Отаго в ходе проведения эксперимента, выяснили, что употребление сырых овощей и фруктов положительно влияет на психологическое здоровье человека. В исследовании участвовали около 400 человек возрастом от 18 до 25 лет.
Исследуемые проверялись на предпочтения в еде, физическую активность и социально-экономический статус. В результате эксперимента был озвучен вывод о том, что люди, потреблявшие продукты в сыром виде были более психически устойчивы, чем те, кто предпочитал варенную пищу.
Определить точной связи между сырыми овощами и психологическим состоянием не удалось, поэтому предположили, что микроэлементы, находящиеся в овощах и фруктах, легче поглощаются организмом именно в сыром виде. Поэтому сыроеды получают большее удовлетворение от жизни.
«Результаты нашего исследования показывают, что следует обратить повышенное внимание на положительное влияние необработанных продуктов на психическое благополучие», — заявили исследователи.
Ученые составили список из овощей и фруктов, которые способствуют радостному настроению: морковь, бананы, яблоки, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурцы, киви и листовая зелень темного цвета, сельдерей, капуста, помидоры, грибы и красный лук.
Источник: http://therussiantimes.com/news/298857.html