Употребление зеленых листовых овощей снижает риск инсульта

31 января 2018 г., среда

      Согласно новым исследованиям: потребления зеленых листовых овощей в пищу уменьшает стресс и снижает риск возникновения инсульта на 64%, как пишет MedDaily.  
      Ученые проанализировали данные 682 пациентов (средний возраст участников равнялся 53,7 года) перенесших кровоизлияние в мозг (геморрагический инсульт). Большая часть случаев оказалась связана с высоким артериальным давлением. Лишь у небольшого процента людей причинами инсульта были особенности анатомического строения сосудов головного мозга, медикаментозное лечение и другие факторы.
      Было так же обнаружено, что риск инсульта в 2,33 раза выше у больных диабетом. В подобную категорию были включены люди, испытывающие большой стресс на работе и дома (в 2,22 раза), с высоким уровнем холестерина (в 1,69 раз) и курильщики (в 10,01 раз).

Источник: http://www.meddaily.ru/article/29jan2018/zellistov_ins

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International