Этим летом грибы в средней полосе России и ряде других регионов страны стали появляться раньше обычного — все из-за дождей и жары, сменяющейся холодом. Такой контраст создает безупречные условия для грибов. Для фанатов тихой охоты это долгожданная пора. Однако не все вокруг опытные грибники — есть и начинающие. Объясняем, как вернуться домой с полной корзиной съедобных грибов и не отправиться после трапезы в больницу.
Летом, особенно когда температура поднимается выше +30°C, мы неизбежно начинаем больше потеть — это естественный способ организма охлаждаться. Но вместе с потом появляется и дискомфорт: влажная одежда, липкость и, нередко, неприятный запах. Оказывается, причина усиленного потоотделения может скрываться не только в жаре, но и в нашем рационе. Некоторые привычные продукты усиливают потливость и способствуют появлению неприятного запаха тела.
Чайный гриб, или комбуча, — это симбиотическая культура дрожжей и бактерий, формирующая желеобразную плёнку на поверхности сладкого чая. Этот напиток известен человечеству более тысячи лет: впервые его начали использовать в Китае, где он получил название «гриб бессмертия» за целебные свойства и способность укреплять здоровье. Позднее комбуча распространилась по всему миру и обрела популярность в разных культурах.
От всей души поздравляем Вас с днем рождения! Желаем Вам долгих лет жизни, огромного семейного счастья, здоровья и благополучия! Пусть Все ваши начинания всегда будут успешны и принесут большую пользу окружающим и Вам! Удачи, радости и всего самого наилучшего! Пусть в Вашей жизни будет больше приятных моментов, которые подарят Вам радость и уверенность в завтрашнем дне!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER