Ученые Мичиганского университета выяснили, что употребление корицы помогает сжечь жиры в организме. Это происходит из-за коричного альдегида.
Как сообщает “Российская газета”, ученые провели исследование с добровольцами разных возрастов и рас с разным весом. Когда они обработали взятые у добровольцев ткани циннамальдегидом (коричным альдегидом, содержащимся в пряности), то заметили повышение уровня экспрессии ряда генов и производства ферментов, усиливающих липидный обмен.
Кроме того, в тканях повылалась выработка белков Ucp1 и Fgf21, влияющих на метаболизм. Авторы исследования считают, что это открытие может помочь в разработке методов лечения ожирения.
Источник: https://riaami.ru/2017/11/uchenye-koritsa-sposobstvuet-szhiganiyu-zhirov-v-organizme/