с 11 по 14 мая 2010 года
 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.04.2010 N 206н

"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.2010 N 17073)

 

Утвержденный Порядок регулирует вопросы оказания плановой медицинской помощи взрослому населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. В соответствии с утвержденным Порядком, больные с колопроктологическими заболеваниями получают скорую медицинскую помощь, терапевтическую, хирургическую, колопроктологическую медицинскую помощь и специализированную (в том числе высокотехнологичную) медицинскую помощь в медицинских организациях. К тому же, установлены положения об организации деятельности кабинета, отделения и центра колопроктологии, рекомендуемые штатные нормативы медицинских работников и стандарты оснащения (Приложения 1-6).

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.03.2010 N 203н

"О порядке проведения федеральными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, дополнительной диспансеризации работающих граждан"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.04.2010 N 17000)

 

В 2010 г. за счет бюджетных ассигнований в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении ФМБА России, будет проводиться дополнительная диспансеризация работающих граждан.

В соответствии с установленным Порядком, дополнительной диспансеризации в 2010 году подлежат граждане, не проходившие дополнительную диспансеризацию, кроме того, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров, и граждане, прошедшие дополнительную диспансеризацию в 2006 году, в случае, если они не были взяты под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания. В рамках дополнительной диспансеризации осуществляется осмотр врачами-специалистами (терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом), а также проводятся различные лабораторные и функциональные исследования. Финансирование диспансеризации осуществляется исходя из установленного норматива затрат, установленного в размере 1042 руб. на одного работающего гражданина.

 

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.03.2010 N 201н

"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.2010 N 17080)

 

Установленный Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи населению (взрослым и детям) при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Больные с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы получают скорую, первичную медико-санитарную (в том числе неотложную) и специализированную (в том числе высокотехнологичную) медицинскую помощь в медицинских организациях. Утверждены положения об организации деятельности кабинета травматологии, поликлинического и стационарного отделения травматологии и ортопедии, отделения "Дневной стационар", рекомендуемые штатные нормативы медицинского персонала и стандарты оснащения (Приложения 1-11).

 

Приказ Роспотребнадзора от 24.03.2010 N 101

"О внесении изменений в Служебный распорядок, утвержденный Приказом Роспотребнадзора от 26 сентября 2005 г. N 729"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.04.2010 N 16986)

 

В соответствии с внесенными изменениями, п. 5.4. и п. 5.10. Служебного распорядка Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, изложены в новой редакции.

 

Приказ ФМБА РФ от 24.03.2010 N 155

"Об учреждении знака отличия - медали "За содействие донорскому движению"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.04.2010 N 16952)

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, учрежден ведомственный знак отличия ФМБА - медаль "За содействие донорскому движению". Ею награждаются лица, внесшие большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови, включая работников организаций службы крови, органов управления здравоохранением, органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, руководителей организаций, содействующих развитию донорства в трудовых коллективах, сотрудники некоммерческих и общественных организаций, осуществляющих мероприятия по пропаганде безвозмездного донорства. К тому же, утверждены описание и рисунок медали, описание бланка удостоверения к медали и форма представления к награждению.

 

Приказ Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 83

"О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 1 апреля 2005 г. N 48"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.04.2010 N 17004)

 

Согласно внесенным изменениям установлено, что документ о государственной регистрации кормовой добавки для животных выдается без установления срока действия регистрации (ранее документ о государственной регистрации кормовой добавки так же, как и документ о государственной регистрации лекарственного средства для животных, выдавался сроком на 5 лет).

 

Обзор подготовлен специалистами компании «КонсультантПлюс» и предоставлен ООО «ИнфоЦентр «Консультант» - информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Казани.
 
Вы можете задать свой вопрос, отправив его на адрес электронной почты Vopros.farm@tatar.ru
rtf
Скачать текст
RTF, 9.1 Кб

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International