НОВОСТИ


3
июля 2018 г.
вторник

       Регулярное употребление грецких орехов может вдвое снизить риск диабета второго типа. С заявлением об этом выступили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которые проанализировали данные масштабного исследования с участием более 34 000 человек.       В частности, были изучены данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES), касавшиеся нескольких десятков тысяч американцев возрастом 18-85 лет. В результате такого анализа авторы работы заключили: ежедневное потребление грецких орехов в количестве 30 граммов снижает вероятность возникновения диабета второго типа на 47%.

       Морковь относится к числу самых популярных овощных культур в России, ее можно найти в огороде почти любого дачника. Но немногие знают о том, как полезен этот удивительный продукт питания.       Большая часть плюсов для здоровья, которые мы получаем от потребления моркови, объясняются содержанием бета-каротина и пищевых волокон. Этот овощ также считается отличным источником антиоксидантов, он богат витаминами A, C, K, B8, пантотеновой кислотой, фолатами, калием, железом, медью и магнием. Всё это делает морковь отличным инструментом для профилактики болезней сердца. Шотландские исследователи обнаружили, что регулярное употребление моркови в течение трех недель снижает уровень холестерина на 11%.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International