Вопросы обеспечения граждан набором социальных услуг были обсуждены в Кабинете Министров РТ

13 мая 2016 г., пятница

Республиканское совещание по вопросам организации и проведения мероприятий по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг по итогам I  квартала  2016 года состоялось 11 мая 2016 г. в Кабинете Министров. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

В работе конференции приняли участие члены рабочей группы по организации разъяснительной работы среди населения по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг, представители Кабинета Министров Республики Татарстан, Совета муниципальных образований Республики Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан, главы и руководители исполнительных комитетов муниципальных образований Республики Татарстан,  главные врачи медицинских учреждений и поликлиник, представители государственного унитарного предприятия «Таттехмедфарм» и аптечных учреждений, управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Республики Татарстан, территориальных органов социальной защиты и медико-социальной экспертизы.

С основным докладом выступила заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева. В ее докладе были озвучены вопросы по организации работы с отказниками в муниципальных образованиях республики по итогам 1 квартала 2016 года. Подведены итоги работы по достижению  установленных прогнозных показателей по отказникам, которые были доведены до всех муниципальных районов республики. 

По  данным ГУ «Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан» количество граждан, отказавшихся от набора социальных услуг в части лекарственного обеспечения, по состоянию на 1 ноября 2015 года  в целом по республике   составило  70,1%. По сравнению с прошлым годом показатели по республике  улучшены на 1,2% (на 01.10.2014-71,3%). По состоянию на 1 апреля 2016 года показатель по отказникам  в целом по Республике Татарстан улучшен на 1% и составил 69,1%.

По поручению заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – председателя рабочей группы по организации разъяснительной работы среди населения по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг В.Г. Шайхразиева,  до муниципальных образований были доведены  установленные индикативные показатели  по количеству отказников по каждому району республики.

Проведенный анализ  по состоянию на  1 апреля 2016 года в сравнении с показателями на 1 октября 2015 года показал, что улучшение показателей прослеживается  по каждому муниципальному образованию республики.

Самые лучшие показатели по снижению количества отказников:

-по Актанышскому району, по Кайбицкому району, по Черемшанскому району, по Дрожжановскому району, по Апастовскому району.

По крупным городам республики показатели по отказникам  с 1 октября 2015 улучшены:

-по г. Набережные Челны - на 1,3%;

-по г. Елабуга – на 1%;

-по г. Нижнекамск - на 0,9%;

-по г. Лениногорск - на 0,9%;

-по г. Альметьевск - на 0,7%;

-по г. Казань - на 0,3%.

Самые худшие показатели снижения отказников на 1 апреля 2016 по районам, у которых по состоянию на 1 октября 2015 наблюдался один из самых высоких показателей  по отказникам: по Алексеевскому району, по Бавлинскому району, по Бугульминскому району.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования