XI конференция «Педиатрия и детская хирургия в ПФО» открылась в Казани

2 декабря 2014 г., вторник

2 и 3 декабря в Казани на базе ГТРК «Корстон» проходит XI российская конференция с международным участием «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе».  Организаторами форума выступили Министерство здравоохранения РТ, Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ, Казанский государственный медицинский  университет.
Эта конференция традиционно является площадкой для профессионального развития специалистов детского здравоохранения, распространения передового опыта коллег из разных регионов России по диагностике и лечению заболеваний. В рамках конференции запланировано проведение образовательных школ и семинаров для врачей и клинических разборов.
В работе форума принимают участие более 200 руководителей детских учреждений Приволжского федерального округа, ведущих экспертов в области педиатрии из Российской Федерации и зарубежных стран.
«Я бы хотел, чтобы конференция принесла серьезные плоды в части новизны оказания медицинской помощи, в освоении новых технологий», - сказал журналистам во время пресс-подхода ректор Казанской государственной медицинской академии Камиль Зыятдинов.
«Сегодня мы внедряем повсеместно систему непрерывного образования – это один из этапов подготовки квалифицированных специалистов для оказания медицинской педиатрической помощи в Татарстане. На сегодняшний день в республике работают более 12 тыс. врачей, и мы работаем над подготовкой специалистов», - рассказал главный врач ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» Рафаэль Шавалиев.
Ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов напомнил, что цель любой конференции – обменяться опытом, рассказать о достижениях. Но не менее важна подготовка молодых людей, которые сейчас готовятся стать специалистами.
«Самое главное – это качественная подготовка. Конференция нужна для того, чтобы каждый человек не только в Казани, но и, например, в Актанышском районе заметил на примере своего врача, что медицинское сообщество развивается», - подчеркнул Созинов.

«Татар-информ», Алсу Гатауллина

 

http://minzdrav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/364335.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования