НОВОСТИ


14
августа 2018 г.
вторник

      Часто можно услышать мнение о том, что алыча является гибридом абрикоса и вишни, но некоторые ученые убеждены, что алыча это все же отдельная самостоятельная культура. Ее употребление очень полезно по целому ряду причин.       В алыче мало сахаров, при этом богата лимонной и яблочной кислотами, витаминами А, В, С, РР, Е, аскорбиновой кислотой, пектином, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием и железом. Летом ее употребление – настоящее спасение для организма: она не только освежает, но и способствует выводу радионуклидов из организма. Антиоксидантный эффект оказывает бета-каротин, которого много в плодах алычи.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International