НОВОСТИ


27
июня 2018 г.
среда

       Диетологи и нутриционисты в один голос призывают исключить из рациона традиционный рис и переключиться на коричневую его разновидность. Но действительно ли основной продукт питания миллиардов людей представляет такую опасность для здоровья?       Поскольку рис насыщен углеводами, он является отличным топливом для организма, помогающем нормальному функционированию мозга. Углеводы метаболизируются в организме и используются в качестве энергии. Витамины, минералы и органические компоненты в рисе усиливают функционал и метаболическую активность всех органов. Что бы ни говорили диетологи, но рис предотвращает ожирение, а не являются его причиной, если является частью сбалансированной диеты. Низкий уровень жира, холестерина и натрия также помогает противостоять лишнему весу. Натуральный рис не имеет глютена, следовательно, он не вызывает воспалительных процессов в кишечнике. А это значит, что страдающие от целиакии люди могут спокойно включать рис в свою диету.

       Ученые из Технологического Университета Суинберна (Австралия) получили доказательства того, что употребление зеленого чая снижает уровень стресса и помогает поднять настроение.       Специалисты собрали группу добровольцев из числа здоровых молодых людей, которых поили зеленым чаем. Помимо этого добровольцам выполнялась магнитоэнцефалография.       Полученные данные показали: в головном мозгу людей после употребления чая стал преобладать альфа-ритм, что свидетельствовало о состоянии спокойного бодрствования –следствия снизившегося уровня стресса.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International