7 продуктов, которые идут на пользу поджелудочной железе

19 сентября 2019 г., четверг

      Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному лечению. Специалисты рассказали, какие продукты полезны для укрепления этого важного органа.

      В частности, сообщили эксперты, в брокколи содержится апигенин – вещество, которое защищает ткани поджелудочной железы от негативных воздействий внешних факторов.

      Если говорить о йогуртах, то их потребление облегчают работу поджелудочной железы и укрепляют иммунитет благодаря содержанию пробиотиков. Для поджелудочной наиболее полезными являются йогурты, в состав которых не входят ароматизаторы, красители или усилители вкуса.

      Черника – одна из самых полезных ягод для людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, снижать воспаление. Другим продуктом, который «любит» капризная железа, является гречка – эта крупа улучшает переваривание пищи и выведение токсинов, а также играет роль профилактического средства в отношении панкреатита.

      Овощем, идеально подходящим для питания больных панкреатитом, является тыква. Ее употребление нейтрализует соляную кислоту, попутно обеспечивая организм каротином, калием, витаминами группы В, магнием, железом и пектинами.

      Корень солодки позитивно воздействует не только на поджелудочную железу, но и на организм в целом. Отвар из него дает противовоспалительный эффект, помогает снизить болевые ощущения при панкреатите.

      Ресвератрол, природный антиоксидант, который содержится в красном винограде, обеспечивает органу защиту от негативного воздействия свободных радикалов, что снижает риск развития рака.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/82223-6-produktov-kotorye-idut-na-polzu-podzheludochnoy-zheleze.html

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International