Ученые назвали травы и пряности снижающие артериальное давление

16.04.2018

      Гипертоники составляют большую группу пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями повышенного риска. По последним данным, от высокого давления страдает около 30% взрослого населения планеты.

      Народная медицина имеет массу полезных рецептов для поддержания здоровья гипертоников. Итак, что же можно сделать при повышении давления? Всем известно, что большую роль в решении проблемы высокого давления играет культура питания и здоровый образ жизни.

      Однако правильно подобранные пряные травы и приправы также могут положительно решить данную проблему. Именно пряности, придающие вкус и наполняющие ароматом приготовленные блюда, во многом способствуют сохранению здоровья. Их способность контролировать высокое давление возглавляет перечень их целебных свойств.

      Некоторые из этих трав и пряностей находятся на кухне у каждой хозяйки, а те, которые рекомендуются нетрадиционной медициной, можно приобрести не только в супермаркетах, но и в магазинах натуропатии или магазинах здоровья.

      Гипертония является состоянием, которое возникает, когда артериальное давление выше 140 мм рт. ст. на 90 (т.е. миллиметров ртутного столба).

      Есть много факторов, которые влияют на высокое кровяное давление. Они могут быть, например, генетические, неправильное питание, хронический стресс или недостаток физических упражнений. Гипертония является болезнью, которая не болит и не в большинстве случаев не имеет симптомов. По этой причине она часто упоминается как «тихий убийца». Если вы хотите снизить риск повреждений, вызванных повышенным артериальным давлением, вы должны регулярно проверять давление.

      Гипертония повышает риск возникновения проблем со здоровьем, таких как:

  • сердечный приступ,
  • инфаркт,
  • диабет,
  • снижение зрения,
  • метаболический синдром.

      В связи с тем, что гипертония развивается без заметных симптомов, необходимо регулярно посещать врача или проверять давление в домашних условиях.

      Какие травы и пищевые добавки могут быть использованы для снижения риска гипертонии

      Многие врачи забывают упомянуть о том, что на снижение давления влияет не только прием таблеток. Терапия должна начинаться с введением положительных изменений в диете и образе жизни. Многим людям также помогает медитация или релаксация. Если вы заметили у себя высокое кровяное давление , можно прибегнуть к естественных методам лечения.

      Людям с высоким кровяным давлением, которые уже принимают лекарства, следует проконсультироваться сначала с доктором. Некоторые травы и пищевые добавки в сочетании с таблетками от гипертензии могут вызывать нежелательные побочные эффекты.

  • Базилик.

      Базилик является популярным растением, которое подходит для многих блюд. Преимуществом его использования является также тот факт, что он снижает кровяное давление. Наиболее сильное действие оказывает экстракт базилика, но можно добавлять его в пищу в традиционном виде свежих или сухих листьев, что также оказывает благотворное влияние на кровяное давление. Добавление свежих листьев базилика в блюда является дешевым и приятным способом нормализовать давление. Лучше всего базилик посадить дома в горшке на кухне или в саду, чтобы всегда иметь его под рукой и добавить в супы, салаты и другие блюда.

  • Корица.

      До изобретения препаратов при гипертонии, многие люди справлялись с этим недугом, увеличивая количество корицы в рационе. Это еще одна специя, которая позволяет снизить давление. Еще одним преимуществом является то, что корица понижает уровень глюкозы в крови. По этой причине, она может входить в рацион людей, страдающих диабетом. Корица хорошо сочетается с молочными блюдами, сладкими кашами, чаем и кофе.

  • Кардамон.

      Кардамон является специей, родом из Индии, которую добавляют во многие блюда на кухне в южной Азии. Исследования по данной теме указывают на то, что добавление кардамона, по крайней мере, один раз в день в течение нескольких месяцев, может значительно снизить артериальное давление. Кардамон можно добавлять в чай и кофе, ликеры и кондитерские изделия.

  • Лен.

      Льняное масло содержит около 50% омега-3, которые разжижают кровь и снижают артериальное давление. Кроме того, они предотвращают атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови, снижают уровень глюкозы в крови и обладают антиоксидантной активностью. Лен может быть использован во многих отношениях — вы можете купить семена льна целиком и измельчить в мельнице непосредственно перед использованием или приобрести готовое масло. Семена льна можно добавлять к большинству продуктов питания — от супов до хлебобулочных изделий. Лен теряет свои свойства при высокой температуре, так что вы должны посыпать пищу только после приготовления.

  • Чеснок .

      Чеснок является одним из наиболее ценных продуктов — в дополнение к противовирусной и бактерицидной активности, он положительно влияет на кровеносные сосуды. Его действие связано с тем, что он расслабляет мышцы вокруг кровеносных сосудов, таким образом, что поток крови облегчается. Другой эффект чеснока – он разжижает кровь.

      Чеснок предпочтительно добавлять в блюда в сыром виде. Если его аромат слишком резкий, вы можете поджарить или добавить его в кипящую пищу. Люди, которые боятся неприятного запаха изо рта после употребления чеснока, они должны использовать его в виде таблеток или капсул.

  • Имбирь.

      Имбирь является еще одной восточной специей, которая оказывает благотворное влияние на вашу кровеносную систему. Имбирь расслабляет гладкую мускулатуру, облегчая кровоток через сосуды. В то же время, эта приправа, которая подходит для многих блюд, что позволяет часто ее пользоваться. Его можно добавлять в супы, жареные продукты, макаронные блюда, десерты и многие другие блюда. Также пряность широко используется в дополнение к суши.

  • Боярышник.

      Боярышник используется для лечения гипертензии в Европе и Китае. Его свойства были известны в течение тысяч лет. Настой цветков (более мощный) или фруктов (меньший эффект) боярышника оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Компоненты, которые содержит боярышник, ингибируют склеивание тромбоцитов и улучшают кровообращение. Он может быть использован как в виде инфузии, а также в виде таблеток и спиртового экстракта.

  • Семена сельдерея.

      Семена сельдерея характеризуются более сильным ароматом, и используются в качестве приправы и лекарства от гипертонии. Исследование показывает, что сельдерей фактически снижает давление. Сок сельдерея также содержит калий и витамины, что оказывает благотворное влияние на сердце. Сельдерей также обладает мочегонным эффектом.

  • Лаванда.

      Лаванда — это растение с очень приятным ароматом, но это не единственное его преимущество. Природное лавандовое масло также оказывает положительное влияние на снижение давления. Большинство людей не знают, как использовать лаванду как пряность. Растение можно добавлять в небольших количествах к мясным блюдам, в сочетании с мятой, розмарином, шалфеем и тимьяном — ароматы этих трав похожи.

      Вывод:

      Гипертония является одним из самых коварных заболеваний, которые в течение длительного времени протекает без симптомов и может привести к серьезному повреждению различных органов. Лечение гипертензии выбирается в зависимости от тяжести болезни. Если ваше кровяное давление не очень высокое, вы можете поговорить со своим врачом о естественных методах борьбы с давлением, которое, возможно, будет использоваться вместо терапии фармацевтическими препаратами. Если вы принимаете какие-либо лекарства, вам следует проконсультироваться с вашим врачом при использовании трав. Никогда в одиночку не принимать решение об отмене лекарств, назначенных врачом.

Источник: http://therussiantimes.com/news/294226.html






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования